segunda-feira, 15 de junho de 2009

Comidas Tipicas do Brasil



Comidas Típicas do BRASIL
a culinaria brasileira é fruto de uma mistura de ingredientes europeus,indigenas e africanos.a refeiçao básica do brasileiros consiste em arroz,feijao e carne.
o prato tipico do pais é a feijoada.ohabitos alimentares variamde regiao para geriao.no nordeste há grande influencia africana na culinaria com destaque para o acaraje,vatapa e molho de pimenta.no norte há a influencia indigena,no uso da mandioca e de peixes.no sudeste há pratos diversos como o feijao tropeiro e angu,em minas gerais, é a pizza em sao paulo.no sul do pais há forte influencia da culinaria italiana,empratos como a polenta,e tambem da culinaria alema.o churrasco é tipico do rio grande do sul.

Danças Típicas
samba a dança que predomina no carnaval sua caracteristica é o movimento que o corpo faz as vazes bastante sensual.
funk a dança das periferias brasileiras,sua caracteristica é sensualidade e a ousadia de quem o pratica,é muito discriminada por varias pessoas.
catira dançado pelo povos do sul,sua caracteristica é o uso constante dos pés.
forro miuto praticado no nordeste,é uma dança que praticamente esije um companheiro de dança.
capoeira criada pelos escravos negros do Brasil,antigamente usado como uma luta hoje é reconhesidai como dança.

Comidas e bebidas típicas

Tereré bebida feita de erva-mate
Tereré - bebida feita de erva-mate usada no chimarrão gaúcho ou no chá mate vendido em mercados. Só que o mate sul-matogrossense é feito com erva verde seca e servido frio. Já a erva do chá ou chimarrão é torrada e a bebida é servida quente.
.....A bebida tem estreita ligação com o vizinho Paraguai, pois no final do século XIX a porção sul do Estado de Mato Grosso do Sul pertencia a esse país.
.....O Tereré é servido em uma Guampa (vasilha para líquidos feitas de chifre) com canudo de metal (bomba), por onde se bebe.
.....De acordo com o dicionário Aurélio, tereré também significa "Conversa, papo, que se tem durante a merenda, entre os dois turnos de serviço" - e é o que ocorre com os sul-mato-grossenses: duas vezes ao dia (por volta de 9h e 15h) é o momento de formar a "roda de tereré", com toda a peculiaridade deste povo.
Licor de Bacuri - outra bebida pantaneira. A palmeira Bacuri ou acuri como é conhecida

TYPICAL FOOD OF BRAZIL

The Brazilian cookery is fruit of a mixture of ingredients europeus,inidigenas and africanos.a basic meal of the Brazilians it consists of arroz,feijao and meat.

the parents' typical plate is feijoada.ohabitos alimentary variam de area for geriao.no northeast there is big it influences African in the cookery with prominence for the acaraje,vatapai and sauce of north pimenta.no has her it influences indigena,no use of the cassava and of peixes.no southeast there are several plates as the bean tropeiro and angu,em general mines, it is the pizza in the parents' healthy south paulo.no there is fort it influences of the cookery italiana,empratosi as the polenta,e also of the cookery alema.o barbecue it is typical of the big river of the south.

HE/SHE/YOU DANCES TYPICAL

the dance that prevails in your carnival characteristic dances the samba it is the movement that the body makes them you drain quite sensual.

funk the dance of the peripheries characteristic brasileiras,siuia is sensuality and the daring of who the pratica,é very discriminated for you vary people.

catira danced by the people of the characteristic sul,sua it is the constant use of the feet.

lining miuto practiced in the nordeste,é a dance that practically esije a dance companion. i

capoeira created by the slaves blacks of Brasil,antigamente used today as a fight it is reconhesida as dance.

Eaten and drunk typical

Drunk Tereré done of maté

Tereré - drink done of maté used in the maté gaucho or in the tea it kills sold at markets. Only that the maté tea south-matogrossense it is done with green herb it evaporates and served cold. Already the herb of the tea or maté is toasted and the drink is served hot.

... ..A drink has it narrows connection with the neighbor Paraguay, because in the end of the century XIX the south portion of the State of Mato Grosso of the South belonged to that country.

... ..O Tereré is served in a Guampa (vessel for liquids done of horn) with metal tube (bomb), through where he/she drinks.

... ..De agreement with the dictionary Aurélio, tereré also means " Chat, crop, that it is had during the snack, among the two service " shifts - and it is what happens with the south-bush-grossenses: twice a day (about 9:00 and 15:00) it is the moment of forming the " tereré " wheel, with all the peculiarity of this people.

Liqueur of Bacuri - other drink pantaneira. =

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